![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Маленький дисклеймер...
Уважаемые посетители и читатели!
Этот журнал заведен мной для того, чтобы делиться с теми, кому это интересно или хотя бы небезразлично, фактами, фотографиями, мыслями в отношении и приложении к "каменной тематике", т.е. всему тому, что связано с науками о Земле, геологией, минералогией, путешествиями и тому подобному. Собственно, в "девизе" журнала - "Ничего личного - только камни" - об этом упомянуто...
Пишу я редко, комментирую еще реже, но на конкретные вопросы отвечаю всегда и незамедлительно.
Добавляющимся в друзья я стараюсь отвечать взаимностью, пусть и не всегда разделяю их интересы и воззрения. Именно по этой причине френдленту проглядываю сугубо наискосок. Но в последнее время, уведомления о новых друзьях на почту ко мне приходят через раз и, заглядывая изредка в статистику, вижу удалившихся "обиженных", которым я вовремя не ответил взаимностью.
Надеюсь всё-таки, что основная причина вашего добавления - интерес к тому, что я пишу для вас и для себя и таких обид больше не будет. Если все же вам хочется обратить мое внимание на что-то конкретное у себя - отпишитесь, пожалуйста, здесь.
Спасибо за внимание...
Интересные находки
Знаете, я тоже с детства все время под ноги смотрю и камушки подбираю. И вот, когда мне было лет 13, на загаженном собаками Питерском газоне шестой линии В.О. я вдруг нашла довольно крупный кусок амазонита! Конечно, я тогда не знала, что это такое и поначалу даже решила, что это творение рук человеческих. Обладая на тот момент крайне скудным англоязычным словарным запасом, я все же знала слово amazing и почему-то много лет пребывала в полной уверенности, что название этой изумительной/поразительной/потрясающей горной породы произошло именно от этого английского слова, а вовсе не от названия реки Амазонки. ))) В общем, эта находка повлияла на всю мою дальнейшую жизнь. Я просто влюбилась в кусочек амазонита, начала ходить на минералогические выставки и приоткрывать для себя дверь в мир геологии. Жили мы крайне бедно и денег хватало только на покупку микроскопических осколочков дешевых минералов, так что коллекция моя была весьма и весьма утлой. Ближе к окончанию школы я решила, что пойду учиться в Горный или на геологический факультет, но мама была полна предубеждений относительно главной профессиональной болезни геологов - алкоголизма и в ультимативной форме запретила даже думать об этом. Спорить было бесполезно, но мы пришли к компромиссу: мне позволили поступить на географический, где я впоследствии выбрала кафедру геоморфологии, так как наука о рельефе мне казалась наиболее тесно связанной с геологией. К тому же нам предоставлялась возможность изучать основы некоторых сугубо геологических дисциплин: минералогии, петрографии, геохимии, литологии, исторической и инженерной геологии… И еще мне посчастливилось попасть на практику сначала в горы Бырранга, а по окончании университета - снова на Таймыр, на полуостров Оскара и в район залива Фаддея. Во второй экспедиции нас было всего 4 человека, заброшенных вертолетом на побережье. На многие километры вокруг - ни одного человека, только белые медведи, песцы, лемминги, тюлени и множество птиц. Ощущения, которые невозможно передать словами. Вспоминаю об этих нескольких месяцах, как о самых счастливых моментах своей жизни, когда остро осознавалась невероятная красота и мощь природы и ощущалось полное единство с ней. А еще я нашла два мамонтовых бивня! А потом было несколько лет работы во ВНИИОкеангеология, рождение дочки, переезд в другую страну и… все. Больше никакой геологии. Очень жаль. Но интерес и любовь к ней все еще теплятся, а ваши рассказы с фотографиями их разжигают. Спасибо вам за это и извините за то, что отняла ваше время. Почему-то само собой так длинно написалось. Захотелось поделиться с кем-то, кто смог бы понять мои чувства.
Re: Интересные находки
Большое спасибо за теплые слова. Очень рад, что мои мысли и действия доставляют радость людям влюбленным в камень.
Кстати, мой интерес к камням проявился с детства, но самым удивительным событием и открытием стала случайная находка в первых классах на газоне вместе со всякими шлаками перемашанными с землей - крупного куска фиолетово-зеленого флюорита... Правда, тогда мы уже переехали с Васьки, с 20-й линии в Сосновую Поляну. Помню, что колол, удивлялся ровным поверхностям спайности и форме осколков, цвету и т.п. Стал читать об этом... В общем всё похоже.
Еще раз спасибо!
Так как не знаю, не заблокируют ли этот ресурс окончательно, даю ссылку еще на мои каменные форум и фотоальбомы:
Site: http://www.mishael.ru/
Forum:http://basik.ru/forum/index.php?showforum=14
Photo album: https://picasaweb.google.com/102568786899460661820
Надеюсь,найдете там для себя что-либо интересное.
Или пишите на m.leykum(гав-гав).com
Re: Интересные находки